遊歩道を眺めながらお食事ができます。
お食事の提供については、「杜の休憩所」として皆さまへ食の安心・安全をお届けするため次のことを継続しております。
砂糖:沖縄産の粗糖(天糖太陽)
塩 :伊豆大島の海水の伝統海塩
(海の精)
醤油:地元佐伯醤油の有機しょうゆ
味噌:国内産はだか麦100%使用の無添加麦味噌
以上のものを使用し、化学調味料は一切使用せず、お米は特別栽培米のコシヒカリ(広島・福井県産)、野菜は自家栽培無農薬を中心に特別栽培野菜のみ使用し、他に使用する食品のトレーサビリティを確認しております。
「天ぷら定食」、「天丼」、そうめんメニューの「十八番セット」、「三六セット」の天ぷらの海老には「天使の海老」を使用しています。
「天使の海老」とは、ニューカレドニア産で海老の最高級品です。
フランスで最高品質の証明である「QUALICERT」(クオリサート)の認証を受けた唯一の海老です。海老では世界唯一の快挙です。
海老のふ化・養殖・収穫・加工・出荷までの全工程において一貫した生産管理。100%完全自然食のみで育成。添加物・抗生物質は一切不使用。
素晴らしい自然環境と世界最高峰の養殖技術を駆使し、最上級グレードのみを天使の海老として生産しています。
安心・安全、味にこだわるメニューの中でも長年にわたり人気No.1の"とりの唐揚げ"は、定食や単品として楽しんでいただけます。
食事の中でも4月から10月の季節限定で営業する"そーめん流し"は、
50年近い歴史があり、地元の方々を中心に長年愛されています。
“そーめん流し”のそうめんは、創業以来「揖保乃糸のひね(古)」を使用しています。
※揖保乃糸のひね(古)とは?
「揖保乃糸」は毎年限られた時期に
つくられ、管理の行き届いた倉庫で
1年間寝かせて、熟成させたものを
「ひね(古)」と呼んでいます。
そうめんつゆも安心安全にこだわり、羅臼昆布・枕崎産かつおぶしの出汁をベースに有機醤油等を使用し熟成させた、化学調味料は一切使用しない秘伝の自家製です。
流れているそうめんをご家族やお友達と秘伝のつゆで味わえば、どこか懐かしい感じがするのではないでしょうか。
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広島県廿日市市大野亀ヶ岡700
TEL.0829-56-0361
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